Le 28 octobre 2024, au Ministère de la Culture, Les Cuisiniers de France ont eu l’honneur de participer à la remise officielle des Lentilles d’Or 2024, une distinction emblématique de la gastronomie et de la photographie culinaire.
Cet événement marquant s’inscrivait dans le cadre de la 15ᵉ édition du Festival International de la Photographie Culinaire (FIPC), créé par Jean-Pierre Stephan.
À cette occasion, un photographe culinaire a été primé pour un triptyque exceptionnel, célébrant la créativité et la richesse visuelle de l’art culinaire.
Aux côtés de Euro-Toques et des grandes associations de chefs cuisiniers, nous avons également remis le prestigieux Grand Prix des Ambassadeurs de Produits, mettant à l’honneur celles et ceux qui valorisent l’excellence des produits du terroir et le savoir-faire artisanal.
Cet événement incarne l’alliance entre culture, gastronomie et art visuel, et témoigne de
l’engagement continu de la profession à promouvoir les talents et le patrimoine culinaire français.
Photo : M. la Fay, Ch. Leclou, JP. Stephan, D. Chenet, L. Rodriguez, A. Mazzia, M. Roth,JF. Girardin, P. Druart, N. Breneliere
Laisser un commentaire