Christian Leclou était interviewé ce 27 juillet sur Sud Radio par le chroniqueur gastronomique Vincent Ferniot pour la dernière émission de la saison. Le Président a évoqué avec la passion qu’on lui connait la Mutuelle des Cuisiniers de France. À ses côtés un autre invité, David Baroche (membre adhérent) chef et charcutier de la brasserie Baroche et la Maison Baroche-Paris.
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Le Président a pu s’exprimer sur le véritable rôle initial de la Mutuelle qui est principalement l’entre aide, l’accompagnement et le soutien aux chefs adhérents et mutualistes.
« Nous sommes encore actuellement et depuis 1840 la seule société mutualiste permettant d’accueillir les jeunes chefs avec un foyer d’accueil, de leur proposer un travail, de les accompagner tout au long de leur vie professionnelle et même de les accueillir en maison de retraite quelques années plus tard ».
Cet engagement était avant tout le souhait de Monsieur Léopold Mourrier qui en était le donateur et que nous devons suivre et faire perdurer. Voilà le souhait premier de Christian Leclou qui vient de reprendre le rôle de Président des Cuisiniers de France pour les quatre années à venir.