-
·
Christian Leclou élu président de la mutuelle des Cuisiniers de France
À l’issue du scrutin organisé le 3 juillet 2025, Christian Leclou a été élu Président de la Mutuelle des Cuisiniers de France. Ce vote marque une nouvelle étape dans la vie de cette institution centenaire au service des professionnels de la cuisine. Fidèle à ses engagements et à ses valeurs de solidarité, d’écoute et de…
-
·
Jacques Barnachon
Le fabuleux destin de L’Étang du moulin Vous aimez la nature, le calme, la gastronomie et être archi bichonnés ? L’Étang du moulin, au cœur du Doubs, offre une vingtaine de chambres cosy, un spa, un bistrot tradi, un restaurant étoilé et un accueil aux petits oignons. Un lieu enchanteur construit et géré par toute…
-
·
Un 94e Déjeuner des Disciples d’Antonin Carême exceptionnel !
Ce lundi 14 avril 2025, les Disciples d’Antonin Carême (l’un des pères fondateurs de la gastronomie française) ont célébré leur Grand Déjeuner annuel dans les somptueux salons de l’Hôtel de Ville de Paris, sous le haut parrainage de Madame la Maire Anne HIDALGO. Un événement prestigieux qui a rassemblé près de 300 personnalités du monde…
-
·
Beatriz Gonzales
La conquérante du goût Elle marche, elle court, elle danse presque… D’une énergie débordante, ardente, toujours rieuse, fureteuse et archi curieuse, la cheffe, née au Mexique en 1981, a, dès ses 18 ans, rejoint la ville de Lyon pour se former à la cuisine française. Elle y est doublement tombée amoureuse : de notre gastronomie…
-
·
Retrouvez-nous au Sirha Lyon 2025
Les Cuisiniers de France seront présents sur le Salon du Sirha, venez nous y retrouver… ➥ du 23 au 27 janvier 2025 à Lyon au Parc des Expositions Le Sirha Lyon est l’évènement de référence mondial du Food Service et de l’hospitalité. Il est le point de rencontre, de passage et de partage obligé pour tous les acteurs…
-
·
Les voeux du Président : « Bâtissons des ponts au lieu d’élever des murs. »
Chers adhérents,Chères lectrices et chers lecteurs, Alors que nous tournons la page d’une année riche en événements, il me tient à cœur de partager avec vous un regard résolument positif sur les six derniers mois de ma présidence. Aujourd’hui, une harmonie retrouvée anime le conseil d’administration et les collaborateurs, plus unis que jamais, pour porter…
-
·
Les voeux du Président : « Bâtissons des ponts au lieu d’élever des murs. »
Chers adhérents,Chères lectrices et chers lecteurs, Alors que nous tournons la page d’une année riche en événements, il me tient à cœur de partager avec vous un regard résolument positif sur les six derniers mois de ma présidence. Aujourd’hui, une harmonie retrouvée anime le conseil d’administration et les collaborateurs, plus unis que jamais, pour porter…
-
·
Saint Jacques et truffe blanche
Recette de Thomas Boullault Pour 4 personnes20 coquilles Saint-JacquesHuile d’oliveSel fin Les produitsDécortiquer les Saint-Jacques et bien les nettoyer. Les saisir à feu vif de chaque côté à l’huile d’olive et les arroser au beurre. Le risotto1 oignon250g langues d’oiseauxHuile d’olive50g de beurreVin blancFond de volailleParmesan râpé100g de champignons de Portobello100g de crème liquide Suer…