• Déjeuner annuel du Club des Amoureux du Foie Gras 🦆

    Déjeuner annuel du Club des Amoureux du Foie Gras 🦆

    Le mardi 14 octobre, le Pavillon Élysée a accueilli le traditionnel Déjeuner des Amoureux du Foie Gras, un rendez-vous désormais incontournable réunissant nombreux chefs, artisans, producteurs, personnalités et passionnés de gastronomie française.Dans une ambiance conviviale et élégante, ce moment de partage a une fois encore célébré ce produit d’exception, symbole de raffinement et de savoir-faire à la française. Ce déjeuner fut également…

  • 💛 Les Chefs du cœur – Un Dîner de Gala placé sous le signe de la solidarité

    💛 Les Chefs du cœur – Un Dîner de Gala placé sous le signe de la solidarité

    Présidée par Naima Siifer, l’association Les Chefs du Cœur œuvre avec passion pour soutenir les enfants en difficulté et les femmes victimes de violences, en France comme à l’étranger. Leur Dîner de Gala 2025, organisé le 10 octobre dernier à l’EPMT était placé sous le haut parrainage du chef Michel Roth, il a rassemblé de nombreux acteurs des métiers de bouche, partenaires et mécènes autour d’une même…

  • Ballotine terre-mer de cochon de Bayeux et brochet

    Ballotine terre-mer de cochon de Bayeux et brochet

    Recette de Valentin Barbera Chef du restaurant Osma à Sargé sur Braye dans le Loire-et-CherPour 4 personnes Ingrédients :400 g de filet mignon de cochon de Bayeux (paré)200 g de filet de brochet (désarêté)200 g de farce fine de brochet (voir ci-dessous)Sel fin, poivre blanc de PenjaFilm alimentaire, papier cuisson, ficelle de boucher Parez le…

  • Sylvain Grosjean

    Sylvain Grosjean

    La belle étoile de Montreuil Elle brille au-dessus de la Seine-Saint-Denis. La seule étoile Michelin de ce petit département d’Île-de-France, le 93, est planquée à Montreuil, au beau milieu d’un incroyable jardin. Le chef de la Villa9Trois, Sylvain Grosjean, fort d’un parcours rigoureux, entre autres dans des établissements tri-étoilés, L’Ambroisie ou la Villa Madie, propose…

  • スピーチの時間が経つと、仕事に戻る時間が来た

    スピーチの時間が経つと、仕事に戻る時間が来た

    Depuis le 3 juillet, vous m’avez confié la présidence des Cuisiniers de France, une mission que j’aborde avec fierté, mais surtout avec une profonde conscience des responsabilités qu’elle implique. Notre Mutuelle des Cuisiniers de France repose sur des valeurs simples, mais essentielles : l’entraide, l’union et la transparence. Ce sont ces piliers qui nous guideront…

  • メルンの伝統的なブライ祭

    メルンの伝統的なブライ祭

    ✨ Retour en images sur une belle journée à Melun, à l’occasion de la fête de son emblématique Brie de Melun 🧀. Notre Président Christian Leclou (en photo ci-dessous), accompagné des Cuisiniers de France, a eu le plaisir de rendre visite à Hervé Fillatre dans son restaurant Le Maryland 🍴, et de faire la connaissance de Louis Vogel, ancien maire de Melun, ainsi que de Kadir…

  • Bouillon Julienのキッチンで私たちの管理者Christophe Moisandに会う

    Bouillon Julienのキッチンで私たちの管理者Christophe Moisandに会う

    Le charme intemporel des bouillons s’invite sur TF1 dans l’émission Grands Reportages – Bouillons : à la bonne franquette ! Nous y suivons un moment fort : l’immersion au cœur des cuisines du Bouillon Julien, où notre Administrateur, Christophe Moisand, incarne à la perfection la passion de la cuisine traditionnelle, faite de générosité, de savoir-faire et d’authenticité. C’est…

  • シアタールームの復活 « 兄弟 - シェフの食べ物 »

    シアタールームの復活 « 兄弟 - シェフの食べ物 »

    🎭 Les Cuisiniers de France sont très heureux de vous annoncer la reprise (le samedi soir et le dimanche à 15 h) au Théâtre Contemporain Lepic de la pièce de théâtre, « Frères – l’Étoffe d’un Chef » – une pièce de Clément Marchand, avec Jean-Baptiste Guinchard & Guillaume Tagnati. ➤ Maxime et Émile ont…