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Annual lunch of the Club des Amoureux du Foie Gras 🦆
Le mardi 14 octobre, le Pavillon Élysée a accueilli le traditionnel Déjeuner des Amoureux du Foie Gras, un rendez-vous désormais incontournable réunissant nombreux chefs, artisans, producteurs, personnalités et passionnés de gastronomie française.Dans une ambiance conviviale et élégante, ce moment de partage a une fois encore célébré ce produit d’exception, symbole de raffinement et de savoir-faire à la française. Ce déjeuner fut également…
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💛 The Heads of the Heart – Gala Dinner with Solidarity
Présidée par Naima Siifer, l’association Les Chefs du Cœur œuvre avec passion pour soutenir les enfants en difficulté et les femmes victimes de violences, en France comme à l’étranger. Leur Dîner de Gala 2025, organisé le 10 octobre dernier à l’EPMT était placé sous le haut parrainage du chef Michel Roth, il a rassemblé de nombreux acteurs des métiers de bouche, partenaires et mécènes autour d’une même…
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Bayeux pig-sea ballotine and pike
Recette de Valentin Barbera Chef du restaurant Osma à Sargé sur Braye dans le Loire-et-CherPour 4 personnes Ingrédients :400 g de filet mignon de cochon de Bayeux (paré)200 g de filet de brochet (désarêté)200 g de farce fine de brochet (voir ci-dessous)Sel fin, poivre blanc de PenjaFilm alimentaire, papier cuisson, ficelle de boucher Parez le…
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Sylvain Grosjean
La belle étoile de Montreuil Elle brille au-dessus de la Seine-Saint-Denis. La seule étoile Michelin de ce petit département d’Île-de-France, le 93, est planquée à Montreuil, au beau milieu d’un incroyable jardin. Le chef de la Villa9Trois, Sylvain Grosjean, fort d’un parcours rigoureux, entre autres dans des établissements tri-étoilés, L’Ambroisie ou la Villa Madie, propose…
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The time for speeches has passed, the time has come to get us back to work
Depuis le 3 juillet, vous m’avez confié la présidence des Cuisiniers de France, une mission que j’aborde avec fierté, mais surtout avec une profonde conscience des responsabilités qu’elle implique. Notre Mutuelle des Cuisiniers de France repose sur des valeurs simples, mais essentielles : l’entraide, l’union et la transparence. Ce sont ces piliers qui nous guideront…
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The traditional Brie Festival in Melun
✨ Retour en images sur une belle journée à Melun, à l’occasion de la fête de son emblématique Brie de Melun 🧀. Notre Président Christian Leclou (en photo ci-dessous), accompagné des Cuisiniers de France, a eu le plaisir de rendre visite à Hervé Fillatre dans son restaurant Le Maryland 🍴, et de faire la connaissance de Louis Vogel, ancien maire de Melun, ainsi que de Kadir…
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Meet our Administrator Christophe Moisand in the kitchens of Bouillon Julien
Le charme intemporel des bouillons s’invite sur TF1 dans l’émission Grands Reportages – Bouillons : à la bonne franquette ! Nous y suivons un moment fort : l’immersion au cœur des cuisines du Bouillon Julien, où notre Administrateur, Christophe Moisand, incarne à la perfection la passion de la cuisine traditionnelle, faite de générosité, de savoir-faire et d’authenticité. C’est…
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Recapture of the theatre room « Brothers – The Food of a Chef »
🎭 Les Cuisiniers de France sont très heureux de vous annoncer la reprise (le samedi soir et le dimanche à 15 h) au Théâtre Contemporain Lepic de la pièce de théâtre, « Frères – l’Étoffe d’un Chef » – une pièce de Clément Marchand, avec Jean-Baptiste Guinchard & Guillaume Tagnati. ➤ Maxime et Émile ont…