-
Déjeuner annuel du Club des Amoureux du Foie Gras 🦆
➦ Lire la suite : Déjeuner annuel du Club des Amoureux du Foie Gras 🦆Le mardi 14 octobre, le Pavillon Élysée a accueilli le traditionnel Déjeuner des Amoureux du Foie Gras, un rendez-vous désormais incontournable réunissant nombreux chefs, artisans, producteurs, personnalités et passionnés de gastronomie française.Dans une ambiance conviviale et élégante, ce moment de partage a une fois encore célébré ce produit d’exception, symbole de raffinement et de savoir-faire à la française. Ce déjeuner fut également […]
-
💛 Les Chefs du cœur – Un Dîner de Gala placé sous le signe de la solidarité
➦ Lire la suite : 💛 Les Chefs du cœur – Un Dîner de Gala placé sous le signe de la solidaritéPrésidée par Naima Siifer, l’association Les Chefs du Cœur œuvre avec passion pour soutenir les enfants en difficulté et les femmes victimes de violences, en France comme à l’étranger. Leur Dîner de Gala 2025, organisé le 10 octobre dernier à l’EPMT était placé sous le haut parrainage du chef Michel Roth, il a rassemblé de nombreux acteurs des métiers de bouche, partenaires et mécènes autour d’une même […]
-
La traditionnelle Fête du Brie à Melun
➦ Lire la suite : La traditionnelle Fête du Brie à Melun✨ Retour en images sur une belle journée à Melun, à l’occasion de la fête de son emblématique Brie de Melun 🧀. Notre Président Christian Leclou (en photo ci-dessous), accompagné des Cuisiniers de France, a eu le plaisir de rendre visite à Hervé Fillatre dans son restaurant Le Maryland 🍴, et de faire la connaissance de Louis Vogel, ancien maire de Melun, ainsi que de Kadir […]
-
À la rencontre de notre Administrateur Christophe Moisand dans les cuisines du Bouillon Julien
➦ Lire la suite : À la rencontre de notre Administrateur Christophe Moisand dans les cuisines du Bouillon JulienLe charme intemporel des bouillons s’invite sur TF1 dans l’émission Grands Reportages – Bouillons : à la bonne franquette ! Nous y suivons un moment fort : l’immersion au cœur des cuisines du Bouillon Julien, où notre Administrateur, Christophe Moisand, incarne à la perfection la passion de la cuisine traditionnelle, faite de générosité, de savoir-faire et d’authenticité. C’est […]
-
Reprise de la pièce de théatre « Frères – l’Étoffe d’un Chef »
➦ Lire la suite : Reprise de la pièce de théatre « Frères – l’Étoffe d’un Chef »🎭 Les Cuisiniers de France sont très heureux de vous annoncer la reprise (le samedi soir et le dimanche à 15 h) au Théâtre Contemporain Lepic de la pièce de théâtre, « Frères – l’Étoffe d’un Chef » – une pièce de Clément Marchand, avec Jean-Baptiste Guinchard & Guillaume Tagnati. ➤ Maxime et Émile ont […]
-
La gastronomie : un patrimoine vivant, un lien social, une fierté nationale !
➦ Lire la suite : La gastronomie : un patrimoine vivant, un lien social, une fierté nationale !Parce que la gastronomie n’est pas seulement l’art de bien manger — c’est un patrimoine vivant, un lien social, une fierté nationale. Ce film nous rappelle que derrière chaque plat, il y a des hommes et des femmes qui transmettent, innovent, gardent la mémoire des saisons, des gestes, des goûts._ Nous vous invitons à visionner […]
-
Dîner de Gala – Forum de France de l’Alimentation à la Maison de la Mutualité (Paris 5e)
➦ Lire la suite : Dîner de Gala – Forum de France de l’Alimentation à la Maison de la Mutualité (Paris 5e)🥂✨ Une soirée d’exception pour une cause essentielle ✨🥂 Ce mardi 9 septembre, Les Cuisiniers de France ont eu l’honneur de compter parmi les invités du dîner de gala du Forum de France de l’Alimentation, organisé dans le cadre prestigieux de la Maison de la Mutualité à Paris. Aux côtés de grands noms de la […]
-
2e édition du Forum de France de l’Alimentation – Village International de la Gastronomie à Paris
➦ Lire la suite : 2e édition du Forum de France de l’Alimentation – Village International de la Gastronomie à ParisVillage International de la Gastronomie 2025 Ce jeudi 11 septembre fût une belle journée au cœur de la capitale pour les Cuisiniers de France, à la rencontre des passionnés de terroir et de gastronomie ! L’occasion de retrouver notre ami et Administrateur Jacques Barnachon avec son fils Alexandre sur le stand du « marché de Rungis », pour […]