-
Christian Leclou élu président de la mutuelle des Cuisiniers de France
➦ Lire la suite : Christian Leclou élu président de la mutuelle des Cuisiniers de FranceÀ l’issue du scrutin organisé le 3 juillet 2025, Christian Leclou a été élu Président de la Mutuelle des Cuisiniers de France. Ce vote marque une nouvelle étape dans la vie de cette institution centenaire au service des professionnels de la cuisine. Fidèle à ses engagements et à ses valeurs de solidarité, d’écoute et de […]
-
Un 94e Déjeuner des Disciples d’Antonin Carême exceptionnel !
➦ Lire la suite : Un 94e Déjeuner des Disciples d’Antonin Carême exceptionnel !Ce lundi 14 avril 2025, les Disciples d’Antonin Carême (l’un des pères fondateurs de la gastronomie française) ont célébré leur Grand Déjeuner annuel dans les somptueux salons de l’Hôtel de Ville de Paris, sous le haut parrainage de Madame la Maire Anne HIDALGO. Un événement prestigieux qui a rassemblé près de 300 personnalités du monde […]
-
Retrouvez-nous au Sirha Lyon 2025
➦ Lire la suite : Retrouvez-nous au Sirha Lyon 2025Les Cuisiniers de France seront présents sur le Salon du Sirha, venez nous y retrouver… ➥ du 23 au 27 janvier 2025 à Lyon au Parc des Expositions Le Sirha Lyon est l’évènement de référence mondial du Food Service et de l’hospitalité. Il est le point de rencontre, de passage et de partage obligé pour tous les acteurs […]
-
Trophée des cuisiniers de France 2024
➦ Lire la suite : Trophée des cuisiniers de France 2024Matthieu Derible et Andria Carta triomphent au Trophée des Cuisiniers de France 2024 L’École Ferrandi a accueilli ce 26 novembre 2024 la 6e édition du Trophée des Cuisiniers de France, un événement incontournable dans le monde de la gastronomie. Le président Christian Leclou et ses administrateurs ont tenu à relancer le Trophée des Cuisiniers de France, […]
-
Quatre nouveaux Compagnons à la Cayenne de Paris
➦ Lire la suite : Quatre nouveaux Compagnons à la Cayenne de ParisL’Union Compagnonnique a célébré le week-end du 24 novembre 2024, l’accueil de quatre nouveaux Compagnons au sein de la Cayenne de Paris. Martin Millouet, Alexandre Chambat, Hugues Moncelet et Jules Leveque ont été officiellement reçus en tant que Compagnons respectivement en pâtisserie, cuisine, gravure sur pierre et menuiserie. Chacun recevant un nom symbolique au sein […]
-
15e édition du Trophée Jean Delaveyne
➦ Lire la suite : 15e édition du Trophée Jean DelaveyneGwendal Briant remporte le Trophée Jean Delaveyne 2024 La 15ème édition du prestigieux Trophée Jean Delaveyne a sacré Gwendal Briant, chef du Bristol Paris (3 étoiles Michelin), comme lauréat de l’année 2024. Il succède à Paul Marcon, actuellement engagé dans la préparation du Bocuse d’Or en tant que représentant de la France. Présidé par le […]
-
Inauguration de la Maison des Maîtres Cuisiniers de France
➦ Lire la suite : Inauguration de la Maison des Maîtres Cuisiniers de FranceLe 4 novembre 2024, La Maison des Maîtres Cuisiniers de France a officiellement ouvert ses portes, marquant une étape significative dans l’évolution de l’association. Ce projet ambitieux, réfléchi de longue date, accueille désormais la maison mère de l’organisation. Deux objectifs clés guident cette initiative : renforcer le rayonnement de l’art culinaire français et accroître la […]
-
Remise officielle des Lentilles d’Or 2024
➦ Lire la suite : Remise officielle des Lentilles d’Or 2024Le 28 octobre 2024, au Ministère de la Culture, Les Cuisiniers de France ont eu l’honneur de participer à la remise officielle des Lentilles d’Or 2024, une distinction emblématique de la gastronomie et de la photographie culinaire.Cet événement marquant s’inscrivait dans le cadre de la 15ᵉ édition du Festival International de la Photographie Culinaire (FIPC), […]