Matthieu Derible et Andria Carta triomphent au Trophée des Cuisiniers de France 2024
L’École Ferrandi a accueilli ce 26 novembre 2024 la 6e édition du Trophée des Cuisiniers de France, un événement incontournable dans le monde de la gastronomie.
Le président Christian Leclou et ses administrateurs ont tenu à relancer le Trophée des Cuisiniers de France, reconnu pour sa rigueur et son exigence. Il a rassemblé pour cette nouvelle édition les meilleurs espoirs de la gastronomie sous l’œil attentif d’un jury composé de 14 chefs étoilés et MOF, dont Louis Gachet, président du Concours et Michel Roth président du Jury.
Ce titre prestigieux représente une véritable consécration pour les lauréats et offre une visibilité exceptionnelle sur la scène culinaire nationale et internationale.
Après une compétition intense et créative, Matthieu Derible, chef talentueux du Château de la Gaude, à Aix-en-Provence, accompagné de son commis Andria Carta, a remporté ce prestigieux concours.
▷ Découvrez la vidéo du Trophée des Cuisiniers de France 2024
Le podium
Premier
– Matthieu DERIBLE & son commis Andria CARTA
Château de La Gaude 1* à Aix-en-Provence (13)
Second
– Loïc VALENTIN & son commis Ugo SAGE
Restaurant Hôtel de Ville de Crissier 3* à Crissier (Suisse)
Troisième
– Guillaume DAULON & son commis Nicolas COMTE
The Peninsula à Paris (75)
4e ex-aeqao
– Alain CULLY & son commis Lisa DECONQUAND
La Chèvre d’Or à Èze Village (06)
– Fabien LAPRÉE & son commis Clément COUCHET
Restaurant Armancette à Saint-Gervais-les-Bains (74)
– Alexis RIVES & son commis Mathis BELAËN
La Fleur de Loire Christophe Hay à Blois (37)
– Pascal DUFOURNAUD & son commis Léo GERMAIN
Ferme Saint Siméon à Honfleur (14)