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Tartelette céleri, gravelax d’esturgeon et légumes marinés
Recette du Chef Cyril Auboiroux du restaurant Les 7 à Tulle en Corrèze Gravelax1 filet d’esturgeon120 g de sel30 g de sucreArmagnac à l’orange de chez DenoixBadiane, thym, aneth, agrumes, piment Céleri rémoulade½ céleriTaillez en julienne très fine. Tartelette250 g de farine125 g de beurre50 g d’eau1 jaune d’œufSel Légumes marinés1 oignon rouge1 courgette violon1 carotte100…
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Canard sauvage rôti aux figues
Recette du Chef Jean-Christophe Lebascle restaurant La Manufacture à Issy-les-Moulineaux Pour 2 personnes Habillez le canard. Colorez-le sur toutes les faces. Faites-le ensuite rôtir pendant 20 min. Pendant ce temps, incisez les figues. Ajoutez le beurre, le vinaigre balsamique réduit et l’eau. Faites-les cuire 10 min au four. Levez les cuisses et les filets de…
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Retrouvez-nous au Sirha Lyon 2025
Les Cuisiniers de France seront présents sur le Salon du Sirha, venez nous y retrouver… ➥ du 23 au 27 janvier 2025 à Lyon au Parc des Expositions Le Sirha Lyon est l’évènement de référence mondial du Food Service et de l’hospitalité. Il est le point de rencontre, de passage et de partage obligé pour tous les acteurs…
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Les voeux du Président : « Bâtissons des ponts au lieu d’élever des murs. »
Chers adhérents,Chères lectrices et chers lecteurs, Alors que nous tournons la page d’une année riche en événements, il me tient à cœur de partager avec vous un regard résolument positif sur les six derniers mois de ma présidence. Aujourd’hui, une harmonie retrouvée anime le conseil d’administration et les collaborateurs, plus unis que jamais, pour porter…
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Les voeux du Président : « Bâtissons des ponts au lieu d’élever des murs. »
Chers adhérents,Chères lectrices et chers lecteurs, Alors que nous tournons la page d’une année riche en événements, il me tient à cœur de partager avec vous un regard résolument positif sur les six derniers mois de ma présidence. Aujourd’hui, une harmonie retrouvée anime le conseil d’administration et les collaborateurs, plus unis que jamais, pour porter…
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Saint Jacques et truffe blanche
Recette de Thomas Boullault Pour 4 personnes20 coquilles Saint-JacquesHuile d’oliveSel fin Les produitsDécortiquer les Saint-Jacques et bien les nettoyer. Les saisir à feu vif de chaque côté à l’huile d’olive et les arroser au beurre. Le risotto1 oignon250g langues d’oiseauxHuile d’olive50g de beurreVin blancFond de volailleParmesan râpé100g de champignons de Portobello100g de crème liquide Suer…
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Les beaux livres de l’hiver
Une immense cheffe à redécouvrir, un cuisinier-chasseur étoilé, un gâteau emblématique sublimé et un dictionnaire aux petits oignons… Bonne lecture ! OLYMPE, UNE CUISINIÈRE LIBREPar Anne Etorre. Photographies Claire Curt Hachette cuisine : 35 € OLIVIER NASTI, CUISINIER CHASSEURLe Chambard, KayserbergTextes Stéphane MéjanèsPhotographies Ilya KaganÉditions Glénat : 60 € SAINT-HONORÉFrédéric Cassel et ses invités30 recettes…
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Trophée des cuisiniers de France 2024
Matthieu Derible et Andria Carta triomphent au Trophée des Cuisiniers de France 2024 L’École Ferrandi a accueilli ce 26 novembre 2024 la 6e édition du Trophée des Cuisiniers de France, un événement incontournable dans le monde de la gastronomie. Le président Christian Leclou et ses administrateurs ont tenu à relancer le Trophée des Cuisiniers de France,…