• シュド・ラジオのクリスチャン・ルクルーがミューチュアルを呼び起こす フレンチ料理

    シュド・ラジオのクリスチャン・ルクルーがミューチュアルを呼び起こす フレンチ料理

    Christian Leclou était interviewé ce 27 juillet sur Sud Radio par le chroniqueur gastronomique Vincent Ferniot pour la dernière émission de la saison. Le Président a évoqué avec la passion qu’on lui connait la Mutuelle des Cuisiniers de France. À ses côtés un autre invité, David Baroche (membre adhérent) chef et charcutier de la brasserie…

  • サーディン

    サーディン

    Recette de Matéo Ravel restaurant la Table des Matrus à Saint-Étienne Pour 4 personnes Levez les sardines, rincez-les sous l’eau claire, puis recouvrez-les d’une fine couche de gros sel. Laissez-les saumurer pendant 20 min, rincez à nouveau, puis fumez-les 30 min à l’aide d’un fumoir et de sarments de vignes,étendez-les sur un tork côté peau,…

  • 収集、保護、サポート フランス料理人

    収集、保護、サポート フランス料理人

    Chers adhérents,Chères lectrices et chers lecteurs, Alors que s’ouvre un nouveau chapitre pour notre Mutuelle, il est temps de réaffirmer avec force notre vocation première : rassembler, protéger et soutenir les Cuisiniers de France dans une logique de solidarité, telle que l’avait pensée Léopold Mourier. Ce n’est ni le passé ni les querelles personnelles qui…

  • トム・メイヤー、料理人

    トム・メイヤー、料理人

    Fougue, panache, audace et liberté LA CHÈVRE D’OR, ÈZE VILLAGE Pas question que sa cuisine ennuie : « Libre, personnelle, profondément vivante. Ne cherchant pas à rassurer, mais à marquer, pour laisser une empreinte comme un parfum que l’on n’oublie pas.» Profession de foi (surtout pas ChatGPT) à déguster en ouvrant la carte. D’autant plus…

  • クリスチャン・ルクルーは、相互の会長に選ばれました フレンチ料理

    クリスチャン・ルクルーは、相互の会長に選ばれました フレンチ料理

    À l’issue du scrutin organisé le 3 juillet 2025, Christian Leclou a été élu Président de la Mutuelle des Cuisiniers de France. Ce vote marque une nouvelle étape dans la vie de cette institution centenaire au service des professionnels de la cuisine. Fidèle à ses engagements et à ses valeurs de solidarité, d’écoute et de…

  • ジャック・バーナチョン

    ジャック・バーナチョン

    Le fabuleux destin de L’Étang du moulin Vous aimez la nature, le calme, la gastronomie et être archi bichonnés ? L’Étang du moulin, au cœur du Doubs, offre une vingtaine de chambres cosy, un spa, un bistrot tradi, un restaurant étoilé et un accueil aux petits oignons. Un lieu enchanteur construit et géré par toute…

  • アントニン・レントから、94度目のDisiples' Luncheonが登場!

    アントニン・レントから、94度目のDisiples' Luncheonが登場!

    2025年4月14日(月)、アントニン・レントの弟子(フランスの美食の創始された父の一人)は、マヨール・アン・ヒダルゴの後援のもと、ホテル・デ・パリの豪華なサロンで毎年恒例のグランドランチを祝いました。 世界中から300名近い個性を集めた名門イベント。

  • Beatriz ゴンザレス

    Beatriz ゴンザレス

    味のコンカー 彼女は歩く、走る、ほとんど踊る... 1981年にメキシコで誕生したシェフ、熱心で熱心で、常に笑い、好奇心旺盛で好奇心旺盛なアーチ。18歳から、リヨンの街にフランス料理を修行。 二人の恋に落ちました。