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Christian Leclou en Sud Radio evoca el Mutual Cocina francesa
Christian Leclou était interviewé ce 27 juillet sur Sud Radio par le chroniqueur gastronomique Vincent Ferniot pour la dernière émission de la saison. Le Président a évoqué avec la passion qu’on lui connait la Mutuelle des Cuisiniers de France. À ses côtés un autre invité, David Baroche (membre adhérent) chef et charcutier de la brasserie…
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Las Sardinas
Recette de Matéo Ravel restaurant la Table des Matrus à Saint-Étienne Pour 4 personnes Levez les sardines, rincez-les sous l’eau claire, puis recouvrez-les d’une fine couche de gros sel. Laissez-les saumurer pendant 20 min, rincez à nouveau, puis fumez-les 30 min à l’aide d’un fumoir et de sarments de vignes,étendez-les sur un tork côté peau,…
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Reunir, proteger y apoyar los Cocinadores de Francia
Chers adhérents,Chères lectrices et chers lecteurs, Alors que s’ouvre un nouveau chapitre pour notre Mutuelle, il est temps de réaffirmer avec force notre vocation première : rassembler, protéger et soutenir les Cuisiniers de France dans une logique de solidarité, telle que l’avait pensée Léopold Mourier. Ce n’est ni le passé ni les querelles personnelles qui…
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Tom Meyer, el cocinero
Fougue, panache, audace et liberté LA CHÈVRE D’OR, ÈZE VILLAGE Pas question que sa cuisine ennuie : « Libre, personnelle, profondément vivante. Ne cherchant pas à rassurer, mais à marquer, pour laisser une empreinte comme un parfum que l’on n’oublie pas.» Profession de foi (surtout pas ChatGPT) à déguster en ouvrant la carte. D’autant plus…
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Christian Leclou eligió presidente del recíproco Cocina francesa
À l’issue du scrutin organisé le 3 juillet 2025, Christian Leclou a été élu Président de la Mutuelle des Cuisiniers de France. Ce vote marque une nouvelle étape dans la vie de cette institution centenaire au service des professionnels de la cuisine. Fidèle à ses engagements et à ses valeurs de solidarité, d’écoute et de…
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Jacques Barnachon
El destino fabuloso del molino Etang ¿Te gusta la naturaleza, la calma, la gastronomía y el archivo? En el corazón de los Doubs, el estanque del molino ofrece veinte acogedoras habitaciones, un spa, un bistro tradicional, un restaurante estrella y una bienvenida a las cebollas. Un lugar encantador construido y gestionado por cualquier...
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Un excepcional Luncheon de 94 Discípulos de Antonin Lent!
El lunes 14 de abril de 2025, los Discípulos de Antonin Lent (uno de los fundadores de la gastronomía francesa) celebraron su almuerzo anual en los suntuosos salones del Hôtel de Ville de Paris, bajo el alto patrocinio de la alcaldesa Anne HIDALGO. Un prestigioso evento que reunió a casi 300 personalidades de todo el mundo...
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Beatriz González
El conquistador del gusto Camina, corre, baila casi... Con una energía desbordante, ardiente, siempre riendo, furioso y curioso arco, el chef, nacido en México en 1981, se ha unido, desde los 18 años, a la ciudad de Lyon para entrenar en cocina francesa. Se enamoró allí dos veces: de nuestra gastronomía...