• Christian Leclou auf Sud Radio erinnert an das Gegenseitige Französische Köche

    Christian Leclou auf Sud Radio erinnert an das Gegenseitige Französische Köche

    Christian Leclou était interviewé ce 27 juillet sur Sud Radio par le chroniqueur gastronomique Vincent Ferniot pour la dernière émission de la saison. Le Président a évoqué avec la passion qu’on lui connait la Mutuelle des Cuisiniers de France. À ses côtés un autre invité, David Baroche (membre adhérent) chef et charcutier de la brasserie…

  • Die Sardinen

    Die Sardinen

    Recette de Matéo Ravel restaurant la Table des Matrus à Saint-Étienne Pour 4 personnes Levez les sardines, rincez-les sous l’eau claire, puis recouvrez-les d’une fine couche de gros sel. Laissez-les saumurer pendant 20 min, rincez à nouveau, puis fumez-les 30 min à l’aide d’un fumoir et de sarments de vignes,étendez-les sur un tork côté peau,…

  • Sammeln, Schützen und Unterstützen Die Kocher von Frankreich

    Sammeln, Schützen und Unterstützen Die Kocher von Frankreich

    Chers adhérents,Chères lectrices et chers lecteurs, Alors que s’ouvre un nouveau chapitre pour notre Mutuelle, il est temps de réaffirmer avec force notre vocation première : rassembler, protéger et soutenir les Cuisiniers de France dans une logique de solidarité, telle que l’avait pensée Léopold Mourier. Ce n’est ni le passé ni les querelles personnelles qui…

  • Tom Meyer, der Koch

    Tom Meyer, der Koch

    Fougue, panache, audace et liberté LA CHÈVRE D’OR, ÈZE VILLAGE Pas question que sa cuisine ennuie : « Libre, personnelle, profondément vivante. Ne cherchant pas à rassurer, mais à marquer, pour laisser une empreinte comme un parfum que l’on n’oublie pas.» Profession de foi (surtout pas ChatGPT) à déguster en ouvrant la carte. D’autant plus…

  • Christian Leclou zum Präsidenten der Gegenseitigkeit gewählt Französische Köche

    Christian Leclou zum Präsidenten der Gegenseitigkeit gewählt Französische Köche

    À l’issue du scrutin organisé le 3 juillet 2025, Christian Leclou a été élu Président de la Mutuelle des Cuisiniers de France. Ce vote marque une nouvelle étape dans la vie de cette institution centenaire au service des professionnels de la cuisine. Fidèle à ses engagements et à ses valeurs de solidarité, d’écoute et de…

  • Jacques Barnachon

    Jacques Barnachon

    Le fabuleux destin de L’Étang du moulin Vous aimez la nature, le calme, la gastronomie et être archi bichonnés ? L’Étang du moulin, au cœur du Doubs, offre une vingtaine de chambres cosy, un spa, un bistrot tradi, un restaurant étoilé et un accueil aux petits oignons. Un lieu enchanteur construit et géré par toute…

  • Ein außergewöhnliches 94. Schüleressen von Antonin Lent!

    Ein außergewöhnliches 94. Schüleressen von Antonin Lent!

    Am Montag, den 14. April 2025, feierten die Schüler der Antonin Fastenzeit (einer der Gründerväter der französischen Gastronomie) ihr jährliches großes Mittagessen in den prächtigen Salons des Hôtel de Ville de Paris unter der hohen Patenschaft von Bürgermeisterin Anne HIDALGO. Eine prestigeträchtige Veranstaltung, die fast 300 Persönlichkeiten aus der ganzen Welt zusammenbrachte ...

  • Die Welt der Welt

    Die Welt der Welt

    Der Eroberer des Geschmacks Sie läuft, läuft, tanzt fast... Mit überströmender Energie, glühend, immer lachend, wütend und neugierig ist der 1981 in Mexiko geborene Küchenchef seit seinem 18. Lebensjahr der Stadt Lyon beigetreten, um in französischer Küche zu trainieren. Dort verliebte sie sich zweimal: aus unserer Gastronomie...