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Gastronomia: un patrimonio vivente, un legame sociale, un orgoglio nazionale!
Parce que la gastronomie n’est pas seulement l’art de bien manger — c’est un patrimoine vivant, un lien social, une fierté nationale. Ce film nous rappelle que derrière chaque plat, il y a des hommes et des femmes qui transmettent, innovent, gardent la mémoire des saisons, des gestes, des goûts._ Nous vous invitons à visionner…
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Cena di gala - Forum alimentare francese alla Maison de la Mutualité (Parigi 5e)
🥂✨ Une soirée d’exception pour une cause essentielle ✨🥂 Ce mardi 9 septembre, Les Cuisiniers de France ont eu l’honneur de compter parmi les invités du dîner de gala du Forum de France de l’Alimentation, organisé dans le cadre prestigieux de la Maison de la Mutualité à Paris. Aux côtés de grands noms de la…
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Seconda edizione del Forum alimentare francese - International Gastronomy Village a Parigi
Village International de la Gastronomie 2025 Ce jeudi 11 septembre fût une belle journée au cœur de la capitale pour les Cuisiniers de France, à la rencontre des passionnés de terroir et de gastronomie ! L’occasion de retrouver notre ami et Administrateur Jacques Barnachon avec son fils Alexandre sur le stand du « marché de Rungis », pour…
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La targa d'oro ha festeggiato il suo 30° anniversario lunedì 23 giugno 2025.
Les cuisiniers de France en bonne compagnie avec le Chef Lyonnais Mathieu Viannay comme Parrain « Le 23 juin 2025, l’Assiette d’Or célébrait ses 30 ans dans une ambiance mêlant convivialité, sport et gastronomie. Les Cuisiniers de France étaient au rendez-vous pour marquer ce cap symbolique, sous la présidence d’honneur du chef lyonnais Mathieu Viannay,…
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Christian Leclou su Sud Radio evoca il reciproco Cuochi francesi
Christian Leclou è stato intervistato il 27 luglio su Sud Radio da Vincent Ferniot, giornalista di buon gusto, per l'ultimo spettacolo della stagione. Il Presidente ha parlato con la passione che lo conosciamo per la Mutua Cuochi francesi. Al suo fianco un altro ospite, David Baroche (membro) chef e charcutier della birreria...
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I Sardine
Ricetta di Matéo Ravel restaurant la Table des Matrus a Saint-Étienne Per 4 persone Alzare le sardine, sciacquarle con acqua pulita, poi coprirle con un sottile strato di sale. Lasciarli tremare per 20 minuti, sciacquare di nuovo, poi fumarli 30 minuti con un fumatore e rami di vite, spargerli su un lato della pelle,
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Raccogliere, proteggere e sostenere i cuochi della Francia
Cari lettori e lettori, Mentre apriamo un nuovo capitolo per la nostra mutua, è ora di riaffermare con la forza la nostra prima vocazione: raccogliere, proteggere e sostenere i cuochi della Francia in una logica di solidarietà, come pensava Leopold Mourier. Non è né il passato né le liti personali che...
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Tom Meyer, il cuoco
Fuga, panache, audacia e libertà LA CHÈVRE D'OR, EZE VILLAGE La sua cucina non si annoia. « Libero, personale, profondamente vivo. Non cercare di rassicurare, ma segnare, lasciare una stampa come un profumo che non è dimenticato.» Professione di fede (in particolare non ChatGPT) da provare quando si apre la mappa. Ancora più...